DEPARTMENT OF RESTAURANT AND FOOD SERVICE MANAGEMENT
글로벌 외식산업을 이끌어 갈 인재를 양성합니다!
외식경영의 즐거움을 경험하면서 세계로 나아갑시다!
- 외식경영학과
- 4차 외식산업 혁명을 이끌 인재를 양성하는 동의대학교 외식경영학과!외식경영학과는 외식산업경영 관련 최신이론 수업과 조리 및 식음료 실습교육 그리고 산업현장의 실무자들과의 팀티칭 등 생동감 있고 다양한 학습기회를 제공하여 국가와 세계를 리드 할 수 있는 외식산업분야 최고의 인재를 양성하고 노력하고 있습니다. 국내외 외식산업 진흥에 필요한 전문가 정신을 갖춘 인재를 양성하기 위해 외외식경영학과는 아래와 같이 운영되고 있습니다.
- 첫째, 국내외 유명 대학 출신의 우수한 전임교수로 교수진을 구성하고 있습니다. 뿐만 아니라 현재 외식산업분야에서 최고의 실력을 갖춘 전문가들로 실무 강사진을 구성하고 있습니다.
- 둘째, 최신 외식경영이론과 관련된 실습교육 프로그램을 구성하고 있습니다.
- 셋째, 국내외 다양한 인턴십 프로그램을 제공하고 있습니다. 미국, 일본, 호주 등 다양한 국가의 세계적인 호텔과 외식기업과의 인턴십 프로그램을 제공하고 있습니다.
- 넷째, 외국어 능력, 전공 관련 자격증, 국내외 인턴십, 외식 공모전 등 외식산업관련 활동을 적극 장려하고 요구하는 졸업인증제도를 실행하고 있습니다.
동의대학교 외식경영학과과는 시대적 변화의 물결에 맞춰 외식산업분야에서 필요한 전문지식과 자질 소양을 갖출 수 있도록 과학적이고 체계적인 이론교육과 전문실무교육을 통해 외식산업을 이끌 전문인력의 양성을 목표로 하고 있습니다.