FOOD & NUTRITION
Food chemistry & microbiology laboratory식품학 및 식품미생물학실험실
식품영양학전공은 국민의 영양 및 건강 증진을 담당하는 보건 전문인으로서 초·중등학교 영양교사, 단체 급식 영양사, 임상영양사 등의 영양 전문인력과 식품위생 및 품질 관리, 기능성 물질의 탐색 등의 식품 전문인력 양성을 교육목표로 하며, 영양학 및 영양판정실험실, 식품학 및 식품미생물학 실험실, 조리실습실을 운영하고 있습니다.
식품학 및 식품미생물학실험실에서는 식품 내 다량·미량영양소 함량, 형태에 따른 미생물의 분류, 식품에서의 미생물 오염도 등을 분석합니다.
- 위치: 생활과학관 434호
주요장비
- 감압농축기, 원심분리기, 인큐베이터, 항온수조 등