- DONG-EUI 식품공학과
- 4차 산업혁명을 대비한 교육 혁신을 단행하며 미래 산업을 이끌 혁신 인재 양성에 주력하여 '창의적이고 능동적인 식품공학 전문가 양성'을 목적으로 2017년 동의대학교 식품공학과로 거듭나게 되었습니다. 전공출범 5년째인 현재 5명의 전임교수로 구성되어 식품공학과로 발전해왔습니다.
세계 식품시장의 규모는 2017년 기준으로 약 6.2조 달러에 달하고 있으며 우리나라 식품 제조업의 경우 2017년 현재 약 89.7조원의 시장 규모로서 세계 15위에 기록되어 있습니다.우리나라 식료품 제조업은 2017년 현재 업체 수는 약 5.4천개, 종사자 수 약 21만명으로서 연간 생산액이 약 89조에 달하는 거대한 사업으로 발전하였습니다.
식품공학전공은 현재 2016년 교육부의 프라임사업(산업연계교육활성화선도대학사업) 대형 유형에 선정되었고 2017년 LINC+사업(사회맞춤형산학협력선도 대학육성사업)에 참여하여 우리나라 식품산업의 발전을 주도할 전문인력들을 배출하고 있습니다.
앞으로도 우리 전공은 대한민국을 대표하는 최고의 식품공학전공으로서 우리나라 식품산업을 넘어 세계 식품산업의 혁신을 주도할 부∙울∙경 인재양성을 위해 더욱 노력하는 식품공학과가 되겠습니다.
감사합니다.